KOMPRESSIONSINSTRUMENTE IN DER AUSBILDUNG - LAVRINCIK, Jan (Trends in education, 2009)
Der Artikel beschaftigt sich auf der theoretischen Ebene mit den Kompressionsinstrumenten in der Ausbildung (die Sekundarstufe der Grundschule). Er weist auf verschiedene ungewohnliche Ausdrucke hin, die in der Terminologie vorkommen. Es wird vor allem die Entlehnung der Neologismen aus dem Englischen hervorgehoben. Der Artikel widmet sich auch der Bedeutung und Interpretation der Begriffe, die aus dem Fachgebiet der Kompressionsinstrumente kommen.
Keywords: Terminologie; Kompressionsinstrumente; verlustbehaftete Kompression; verlustfreie Kompression.