KOMPRESSIONSINSTRUMENTE IN DER AUSBILDUNG - LAVRINČÍK, Jan (Trends in education, 2009)
Der Artikel beschäftigt sich auf der theoretischen Ebene mit den Kompressionsinstrumenten in der Ausbildung (die Sekundarstufe der Grundschule). Er weist auf verschiedene ungewöhnliche Ausdrücke hin, die in der Terminologie vorkommen. Es wird vor allem die Entlehnung der Neologismen aus dem Englischen hervorgehoben. Der Artikel widmet sich auch der Bedeutung und Interpretation der Begriffe, die aus dem Fachgebiet der Kompressionsinstrumente kommen.
Keywords: Terminologie; Kompressionsinstrumente; verlustbehaftete Kompression; verlustfreie Kompression.